晴れ 11月2日(木)

今日はフリー参観日の2日目でした。たくさんの保護者の方々と学校関係者評価委員の皆さんが来校され、授業参観をしたり、協議をしたりしました。日頃からお世話になっている評価委員の方々から、身近な問題や子供たちの成長について貴重なお話をお聞きすることができました。今後の学校生かtに役立てていきたいと思います。

今日の子どもたちの様子です。

1年生はたし算の表を順番に並べていました。

2年生はかけ算九九「七の段」を学習していました。校長先生からコツを教わって一生懸命覚えていました。

56年生はクイズ形式で問題に取り組んでいました。1位から3位の順位が発表されるのでみんな一生懸命取り組んでいました。

4時間目は合同体育。持久走の練習も今日初めて行いました。

学校関係者評価委員会では、いろいろなご意見をお聞きしました。お忙しい中、ありがとうございました。

明日は串間市の秋祭りパレードがあります。岬音頭を踊ります。参加するみなさん。よろしくお願いします。