花丸 11月24日(木)

学校の周りも暖かいなりに少しずつ紅葉してきました。今朝は晩秋の香りがする空模様となりました。

今日もみんな元気に一日を過ごしました。1年生は帰りの会で友だちが頑張った良い所を発表しあっていました。

2年生は国語の学習中でした。作文に書くお題を考えていました。

34年生は明日都井岬グループを訪問するに当たっての質問事項をグループで考えていました。

56年生は社会科の勉強。歴史で織田信長の性格や行ったことなどについて調べていました。

さあ明日も元気に頑張りましょう。今日は生活指導の幸枝先生から放送があり、靴がしっかり並んでいるお友だちの紹介がありました。名前を呼ばれたかな?呼ばれなかった人も明日は頑張りましょうね。