晴れ 10月3日(月) 読書の秋・食欲の秋

早いものであっという間に10月です。巷はすっかり秋の装い、芸術の秋、食欲の秋、スポーツの秋、紅葉の秋、読書の秋。いろいろな秋を満喫したいものです。都井の空も紺碧の空。天高く馬肥ゆる秋です。

今朝は全校朝会がありました。校長先生や生活指導の釘村先生が読書の秋についてお話をされました。本の紹介、本を使ってのゲームなどなど。本には宝島の財宝よりもたくさんの宝物が詰まっていることをお話してくださいました。

今日は1・2年生がサツマイモの収穫を行いました。顔より大きなサツマイモがたくさん入っていました。みんな大喜びで収穫しました。収穫した後の片付けもしっかりできていましたね。美味しお芋がたくさんとれてよかったね。

明日も楽しい一日になりますように!