晴れ 10月19日(木)

今日は5年生が串間市の5年生が一堂に会しての「ふれあい体験」で青島に出かけました。違う学校のメンバーとの2日間の生活になります。はじめは緊張していましたが、だんだんとなれて協力して活動できているようです。今日は青島に宿泊で、明日までみんなで活動します。

5年生を除いた全校児童でドッヂボール大会をしました。ボールは100gのかる~いバレー用ボール、あたっても痛くないので12年生も楽しく喜んで参加していました。運動会が1学期だったので久しぶりに全校そろっての体育でした。みんなたくさん汗をかいていましたがとても楽しかったようです。

今日は全員出席でした。明日は5年生は青島でふれあい学習、そのほかの児童は宮崎動物愛護センターへ社会見学に出かけます。雨だった予報の天気も快復しそうでほっとしています。明日も元気に頑張りましょう。