晴れ 9月20日(火) 台風一過

台風14号の暴風雨大変でしたが、都井小学校も子どもたちの家庭も先生方の家庭も小さな被害はあったものの大きな災害に繋がることもなくホッとしています。朝は全校のみんなで片付け作業を行いました。おかげであっという間にきれいになりました。学校へ軽トラックを貸してくださったりブロアを貸してくださったりした地域の方にも厚くお礼申し上げます。ありがとうございます。

都井小学校には葉っぱや木切れが散乱し、みんなで片付けをしました。おかげでとってもきれいになりました。

台風後ですが、今日も平常通りに授業があり、みんな元気に頑張りました。

もう音楽大会に向けての練習を始めています。

12年生は工作やすごろくづくり。楽しそうでした。

56年生は読書感想がの下絵づくり。真剣に取り組んでいますね。

明日も合同練習があります。運動会本番まであとわずか。頑張ってほしいと思います。