晴れ 9月11日(火) 秋晴れ

今朝は急に冷え込みましたが、昼間は良い天気で太陽の陽ざしが強く、10月とは思えない暑さでした。そんな中1・2年生は砂場で楽しく遊んでいました。泥んこの泡をつくって大喜び。

3年生は英語の授業でアルファベットを覚えていました。W、M、Nの違いが難しいらしく何度も繰り返し練習していました。

4年生は漢字ドリルを練習していました。先生から点検してもらい注意点など細かな指導を受けていました。

56年生は読書感想画の仕上げを行っていました。流石に56年生です。細かな部分までしっかりと創り上げていました。読書感想画コンクールに応募する作品です。

明日5年生は串間市のふれあい体験に出かけます。串間市内の他の学校の5年生とのふれあいです。いまから楽しみですね。