小雨 令和5年度 4月7日 始業の日

いよいよ令和5年度の1学期がスタートしました。都井小学校の子どもたちは全員登校。みんな元気に一日目を過ごしました。

新任式では新しく5名の先生方をお迎えしました。代表で渡辺さんが歓迎のあいさつをしました。都井小学校の良いところをこれからたくさん見ていただいたり、知っていただいたりしたいと発表していました。

新任式の後は始業式がありました。始業式では代表で佳林さん、蓮さん、美空さんが目標を発表してくれました。また校長先生から「あいさつ」「あんぜん」「すなおな心」についてのお話がありました。

そのあとは校長先生から担任の先生の発表があり、各学級に分かれてお話がありました。月曜日から授業もスタートです。しっかり頑張りましょう。