晴れ 2月28日 2月終了

早いものであっという間に2月が終わりました。朝晩はまだ少し寒いですが、日中はとっても暖かで暑いくらいです。

今日の子どもたちの様子です。

12年生が植えているチューリップの球根も芽を出してぐんぐん大きくなっています。花がさくまであと2週間ぐらいでしょうか。

34年生はパソコンで都井地区周辺の施設について調べた内容をまとめていました。いろんなところに実際に出かけて調査した内容を思い出しながら上手にまとめていました。

5年生は英語の学習を頑張っていました。

6年生は卒業生制作でプールの側面に絵を描いていました。都井岬の灯台や青い海と空、とても上手に描けていました。

明日から3月です。3月も竜頭蛇尾(りゅうとうだび)でなく有終完美(ゆうしゅうかんび)になるようしっかり頑張りましょうね。