小雨 2月21日(水)

今日は朝とても激しい雨が降りましたが、子どもたちの登校時刻には雨も弱くなっていてほっとしました。

今日の子どもたちの様子です。12年生は学級活動で「今までの私、これからの私」という学習をしていました。1年生も2年生もしっかりとお話を聞いて、考えたり答えたりできるようになってきました。

34年生は読んだ本の感想を絵に表す作業をしていました。おすすめの本の紹介の準備でしょうかね。

56年生は社会科。情報化社会の発達の中で、自分たちにとって良いことと悪いことをロイロノートを使ってまとめていました。

卒業式用の花がだんだん大きくなってきました。お花のお世話をしていると、子どもたちも先生方もさっと気づいて「ありがとうございます。」って声をかけてくれるんですよ。いい学校だなぁと思います。