晴れのち曇り 5月9日(月) 大型連休 無事終わりました

大型連休が終わりました。

大きな事故や怪我もなく過ごせた子どもたち、お父さんやお母さんに感謝です。

連休明けの月曜日ですが 子どもたちは疲れも見せず頑張っていました。4年生は教頭先生に算数の勉強を習っています。今日は日本とシドニーの気候の違いを基に、折れ線グラフについて学んでいました。

体育は道路を挟んで校舎とは反対側にある体育館で行っています。体育館は広いので、みんな離れてしっかりと運動ができます。今は、体力測定や運動能力測定の練習をがんばっています。

体育館前にはオガタマの木があります。今、この木に花が咲いていますが、なんとこの花、バナナの香りがするんですよ。甘くておいしそうなにおいです。そんな珍しい木も都井小に植えられています。

今週末には遠足も計画されています。今のことろ実施予定です。

さあ今週も頑張りましょう!