晴れのち曇り 9月13日(火) JA都井支所からの贈り物

今朝はすごい雨と雷で目が覚めました。台風の影響でしょうか?朝の登校を心配していましたが6時ごろには小康状態になったのでほっとしたところです。

今日も子どもたちは頑張っていました。授業の様子です。

英語も様変わりしました。今はフォニックスを習うので読み方はばっちりです。

1年生はひらがなの練習をがんばっていました。

2年生は音読劇の練習です。これから頑張ると張り切っていました。

34年生は理科でヘチマの観察をしていました。雄花と雌花の違いを勉強していました。

6年生は討論会。給食のよい所、困るところを出し合っていました。いろんな意見が出て面白かったですよ。

今日はICT支援員の井手さんも来ていただき、みんなのPCのアップデートを進めていただきました。

そして最後に、今日はJA都井の署長さんが来られて秋桜の種をくださいました。学校を秋桜でいっぱいにして下さいと言うことで贈呈してくださいました。ありがとうございます。