晴れのち曇り 8月25日(金) 2学期始業の日

今日から2学期がスタートしました。1校時に始業式があり2年生3年生5年生のお友だちが2学期の目標について発表してくれました。校長先生や釘村先生から「あいさつ」の話がありました。学校だけでなく、家庭や地域でも進んであいつをしましょうというお話でした。ご家庭でもご協力をお願いします。

学級の様子です。初日でしたが目標を立てたり、友だちとお話したりと楽しく過ごす姿が見られました。

今日は清掃の仕方についてもお話がありました。みんなで掃除の仕方を覚えて、隅々まで学校を綺麗にしてほしいと思います。

来週から授業も始まります。早くお休みモードを切り替えてしっかりと頑張りましょう。

明日は4年ぶりの「火祭り」です。5・6年生の皆さん、頑張ってくださいね。