晴れ 10月31日(月) 2年生転校

都井小学校の2年生のお友だちが、今日まで都井小学校で過ごし、明日から都城市に転校することになりました。少しさびしくなりますが、お休みには爺ちゃん家に来ることもあるそうなので、その時はまた一緒に遊ぼうねと言っていました。都城の大きな学校に転校します。頑張り屋なので、ぜひ向こうでも元気に頑張ってほしいです。

今日は全校朝会がありました。校長先生からは努力の話、黒原先生からは小さいころから頑張ってきた運動の話がありました。

12年生がハッピーハロウィンの衣装をつくって校内を回ってくれました。上手に衣装をつくっていて楽しい仮装行列になっていました。

給食の様子です。いつも3年生から6年生が中心になって頑張ってくれています。

学校の秋桜がようやく咲き始めました。

夕方から風が強くなりました。明日も穏やかな一日になりますように!