小雨 7月4日(月) 台風接近

今日は朝の4時過ぎから6時過ぎまで猛烈な雨が降っていましたので子どもたちの登校が心配されましたが、登校時刻には天気も好転したため午前中は通常通りの授業を行うことが出来ました。しかし、台風が接近しているために午前中授業、給食後下校としました。予報では少し遠ざかってはいますが被害のないことを祈っています。

今日の学校の子どもたちの様子です。1年生はちぎり絵の工作を楽しく上手に作っていました。

2年生はあいさつの仕方についての学習でいろんな場面を考えながら学んでいました。

34年生も図工の絵かきを始める準備でした。真白な画用紙が配られてさあこれからどんな作品ができあるがるのか楽しみですね。

56年生は社会科でパソコンを使った学習を進めていました。今日から串間市のICT支援員の井手雄介さんが学校での子どもたちや先生方のPC操作のお手伝いに来てくださいました。ICTに詳しく、心強い味方です。

明日台風がそれてくれるように願っています。