晴れのち曇り 12月16日(金) カルタの練習

今朝のぐんぐんタイムはカルタ大会の練習でした。低学年はことわざカルタ。中学年と高学年はくしまカルタ。みんな覚えているのか読み札の途中で下の句の書かれた札をさっととっていました。また、2人組や3人組に別れての対戦にも楽しく取り組んでいました。自分の味方がとると「ナイス!」「ありがとう!」等、声をかけていて、仲良く楽しく練習に励んでいました。1月5日には串間市のカルタ大会があり、代表児童が参加します。しっかりと覚えて実力が発揮できるように頑張ってほしいと思います。

今週もみんながんばりました。今、巷ではコロナとインフルエンザが流行りつつあるようです。休日は人込みを避けて過ごし、楽しいクリスマスやお正月が迎えられるように気を付けましょう。