晴れ 10月20日(木) 伊勢海老

昨日、本校PTAの河野さんが伊勢海老と蝉エビなどを学校の水槽にと大量に持ってきてくださいました。おかげで、夏の暑さで寂しくなっていた学校の水槽が大賑わいの水槽になりました。みんなで大切にに育てましょう。

今日の学校の様子です。秋晴れの良い天気。

子どもたちも一日元気に過ごしてくれました。

1年生はパソコンや色画用紙を使って海の絵を描いていました。

2年生はハロウィンパーティーの準備。キョンシーやかわいい魔女を上手に作りあげていました。

34年生はポスター作りの授業。津波の避難を呼び掛けるポスターの作り方について学んでいました。

56年生は図書の本を借りての読書。高学年になるとなかなか学校で本を読む機会が少ないので貴重な時間ですね。

明日は金曜日です。高学年の皆さんは今週は陸上記録会があったのでお疲れ気味かもしれませんが明日までしっかり頑張りましょう。