晴れ 10月25日(火)

今朝は急に冷え込んで寒さで目が覚めました。朝は海岸も冷たい風が吹いていました。それでも子どもたちは元気に登校。一日元気に頑張りました。

1年生は担任の先生が出張だったため、教頭先生と楽しくお勉強をしました。帰りの会も自分たちでしっかりできていました。

2年生もしっかりと自分たちで帰りの会を行っていました。

3年生は英語で櫻木先生と楽しく勉強していました。フォニックスを覚えるために何度も繰り返し練習していました。

34年生の帰りの会では担任の金丸先生がみんなが頑張るようになったことを嬉しそうに褒めていらっしゃいました。頑張ってるんですね。

56年生は総合で串間のよい所や改善したいところについて話し合っていました。串間の未来を担う子どもたち、表情も真剣に話し合っていました。

明日も良い天気の予想です。元気に頑張りましょう。