曇り 10月7日(金) たのしい体育 ありがとうございました

今日は、これまで数回にわたり子どもたちや先生方の体育指導で来ていただいていた西山瑞恵先生から子どもたちが体育を教わる最後の授業でした。今日は運動場でいろいろな運動を楽しくやる方法を教えていただきました。みんな「楽しい!」「面白い!」と言って喜んでいました。楽しい時間はあっという間に終わってしまいますね。学んだことをこれからのいろいろなことに生かしていけるといいですね。

1年生は復習をしていました。習ったことをしっかりと復習して、思い出しながらがんばることは大切なことです。これからも集中してがんばりましょうね。

2年生は国語の授業「ビーバーの大工事」の学習をしていました。動物がダムをつくるなんてびっくりですよね。とても楽しそうに学習に取り組んでいましたよ。

明日から三連休です。帰る時間は5時ですね。事故や怪我に気を付けて楽しい連休にして下さいね。