晴れ 4月15日(金) 授業の様子

新学期が始まって1週間が経ちました。子どもたちは、新しい学年や教室、学級担任の先生にも慣れて、授業や学校行事等の活動を頑張ってくれています。今日は、その授業の様子を少しお知らせします。

1年生は自己紹介用のお絵描きをしていました。絵を見ながら説明をする準備だそうです。みんな上手に描けていましたよ。

2年生は時計の学習をしていました。長い針と短い針を回して時刻を素早く合わせていました。

3.4年生は習字の学習をしていました。手を真っ黒にしながらも、少しでも上手に書こうと頑張っていました。

5.6年生は社会科でどんな学習をするのか教科書の写真から調べていました。これはちょうどみんなで話し合っている様子ですね。

今週1週間が終わりました。来週も元気に登校して勉強や運動を頑張ってほしいと思います。