晴れ 1月31日(火) 1月終わり

早いものであっという間に1月が終わります。しかし、途中寒波はありましたがなんとあたたかな1月でしょう。地球温暖化の影響でしょうか。少しでも地球にやさしい生活をしたいものです。

さて、今日の都井小学校。今日は朝の会の様子を撮りました。

1年生は朝の会を終えてドリルで漢字の練習をしていました。少しの時間も有効に使っているようです。

2年生は朝の会中でした。先生のお話をしっかりと聞いていました。

34年生も朝の会中。自分たちでしっかりと進めていました。朝の体操にみんなで楽しく取り組んでいました。

56年生は、残りの日数を聞いて、自分たちのやらないといけないことを再確認していました。卒業式に向けて5年生が中心となって準備していきます。

今日も春のように暖かな一日でした。明日も元気に頑張りましょう。