晴れ 2月27日(火)

今日もとても良い天気でした。とても風が強い日でしたが、子どもたちは元気に過ごしていました。

今日は34年生は串間警察署へ社会見学に出かけました。鑑識の仕方を見学したり、パトカーや白バイに乗せてもらったりと貴重な体験をして大喜びでした。「百聞は一見に如かず」良い体験ができてよかったですね。串間市警察署の皆様、ご協力ありがとうございました。

昼休みはとっても良いお天気でした。み~んな外に出て遊んでいました。先生方も参加してサッカーをしたり日向ぼっこをしたりと楽しい昼休みを過ごしていました。

運動場のトラックにも暖かくなって草がたくさん生え始めました。みんなが楽しく遊べるように、用務員さんが丁寧に取ってくださっていました。ありがとうございます。