晴れのち曇り 10月13日(木) 風の強い日

今日はお天気は良かったのですが一日中風の強い日でした。

5年生はふれあい学習の2日目、高畑山登山です。総合体育館から徒歩で約2時間で山頂です。様子はわかりませんが風が強かったので大変だったのでは…。へとへとになって帰ってくることでしょう。

他の学年はみんな元気に一日過ごしました。1年生は音楽大会の衣装を身に付けて校内をちょろちょろ。

2年生は「〇〇のひみつ」紹介パネルを作っていました。チワワや魚のひみつをしらべて紹介パネルに貼っていました。

34年生は目標カードを作っていました。テストで百点をとるための自分の方法を考えて書き込んでいました。

6年生は書き方の掲示物の作成をしていました。文字は「中秋の名月」今年は9月10日が中秋の名月でしたが綺麗なお月さまでしたね。

明日は金曜日。今週も最後までしっかり頑張りましょう。