雨 5月6日(金) 移動図書館やってくる

3日間の連休明けです。今日は朝から少し激しい雨の一日になりましたが、子どもたちは元気に授業を受けました。朝の活動の時間は清掃をがんばりました。みんな自分で考えて隅々まできれいに掃除していました。

そして今日は串間市の移動図書館がやってきました。いろんな本があるので子どもたちはいつも楽しみにしています。1年生は初めての移動図書館です。みんな自分の読みたい本を選んで係の人にもっていっていました。「本は心の糧」と言われます。たくさん本を読んで、知識と感性を磨いてほしいですね。

昼休に様子を見に言ったら、1年生以外の子どもたちはもうすっかり選び終わっていました(汗)。さすが楽しみにしているだけあって早い!