晴れ 10月17日(火)

今日は、朝みんなで清掃活動をしました。今日は児童校舎の2階でした。みんな無言で協力しながら一生懸命に清掃に取り組んでいました。「奉仕の心」素晴らしいですね。

今日は1年生も5時間目がありました。5時間目は担任の金丸先生とZoomでつないで国語の勉強をしました。頑張っていました。

2年生は掛け算九九を覚えています。今日は3の段をしっかりと覚えていました。素晴らしい。

4年生はタイピング練習。ローマ字うちがとても速くなっているようです。こちらも素晴らしい。

56年生は社会科で、日本の食糧の自給率について調べていました。グラフを読み取って推移をもとに問題点を考えていました。

そして3年生は英語の学習中でした。「I Like ~」フルーツ・カラー・スポーツで発表していました。

明日は水曜日、週の半ばです。明日も元気に頑張りましょう。