曇り 10月11日(水)

今朝は少し冷え込みました。秋から冬への準備を始める季節になったようです。衣替えのシーズンですね。

今日の子どもたちの様子です。

1年生から4年生は音楽大会に向けて歌の練習をしていました。歌は前にも紹介しましたが、あいみょんの「愛の歌」朝ドラの「らんまん」の主題歌です。言葉足らずの愛を♬愛をあなたに♬~ 子どもたちとっても上手に歌えています。

今日は教育委員会の加藤指導主事がお勉強の応援に来てくださいました。ありがとうございます。

56年生は体育の授業。こちらも県小体連役員の生目台東小の川崎先生が応援に来てくださいました。子どもたち、とっても頑張っています。

風邪気味の児童が増えているようです。うがい手洗いを進んで行い、風邪の予防に努めましょう。