晴れ 2月26日(月)

昨日までの三連休は、雨や曇りのお天気でしたが、今日はぽかぽかの良い天気になりました。こどもたちは三連休明けで学校へ来るのが億劫だった子もいたようですが、みんな元気よく登校できました。

今日は朝、全校朝会がありました。

校長先生からは「竜頭蛇尾」にならないようにしっかりと心を引き締めて学校生活を送り「徹頭徹尾」を目指してほしいとのお話がありました。

教頭先生もお話をされて、自分の小さいころの夢などについてお話をされました。また、学校の階段の数や水道の数などをクイズで出されて、日頃から物をしっかり見たり、考えたりすることが大切ですよ、残り19日の間に何ができるかをしっかり考えましょう。とのお話がありました。

みんなとても良い姿勢でお話を聞いたり、ノリノリでクイズに答えたりしていました。明日も元気に頑張りましょう。