晴れ 10月21日(金) お弁当給食と宮崎牛給食

秋の夕日はつるべ落としと言われますが、本当にあっという間に暗くなるようになりました。子どもたちの帰宅時間は5時。五時半には暗くなりはじめ、6時にはほとんど真っ暗になります。地域やお家でも帰宅時間の声かけをお願いします。

今日の様子です。1年生から4年生はホールで音楽大会に向けての練習を行いました。初めのころに比べてかなり上手になっています。自信も出てきて演奏にも勢いがあります。11月の串間市の発表会に向けて頑張っています。

5・6年生は家庭科の小物づくりに挑戦。今日は初めて行いました。5年生はミシンを使うのが初めてです。校長先生がミシンの使い方について丁寧に教えて下さいました。これから自分のエコバックやエプロンなどが出来上がるのが楽しみですね。

今日は1年生から4年生は秋の社会見学が異動したためお弁当給食、5・6年生は宮崎牛のすき焼き給食でした。お家で作ってもらったお弁当も宮崎牛の給食もどちらもおいしそうに食べていました。美味しいものが食べられて幸せですね。

今週もよく頑張りました。来週も朝晩の寒さを吹き飛ばし元気に頑張りましょう。