晴れ 5月27日(金) 久しぶりのお天気

今日は久しぶりに朝からお日様がさして良い天気になりました。今日は外で遊ぶ・・はず、でしたが内科検診のため遊べませんでした。でも内科検診は体に異常がないか調べる大切な検査ですので、仕方ありません。

今日12年生は若松先生と一緒に体育の授業。上ったり下りたりバランスよく早く上る下りるの練習をしていました。下から見ると低いのですが、上から見ると結構高くて足が震えますね。

5・6年生は釘村先生と音楽でした。リコーダーの練習を何度も何度も繰り返していました。きっと上手になると思います。

3・4年生は国語の学習でした。複式指導なので3年生が教えてもらっている間は4年生は自分たちで学習を進めます。しっかり頑張っていました。

来週も元気に頑張りましょう。