晴れ 2月18日(土) 学習発表会

今日は、今年度最後の参観日と学習発表会がありました。まだコロナ制限下ではありますが久しぶりのたくさんの方々に学校においでいただき、にぎやかでよい学習発表会になりました。

どの学年の子どもたちも、これまで一生懸命練習してきた成果を出し切って素晴らしい発表をしてくれました。

12年生は「かさこ地蔵」の劇。一人一人がしっかりとセリフや動きを覚えていて、あっという間に物語の舞台に引き込まれる素晴らしい発表でした。

34年生は「はねて!とんで!考えて!~12人の学びの足あと」。縄跳びや跳び箱運動・算数の問題の解き方を一人一人披露。気を付けることを発表し与えられた時間いっぱい自分の技を披露する子どもたちの頑張りに大きな拍手が送られていました。算数の発表も大勢の前で分かりやすく堂々とできていました。

56年生は「串間の未来を考えよう」。これからの串間の発展をアイデアいっぱいの資料と自作のポスターを使って紹介。聞いているみんなが引き込まれるアイデアと発表。流石、56年生。言葉にできないくらいすばらしい発表でした。

最後の1年生から4年生の合奏「ミッキーマウスマーチ」。全校合唱の「ビリーブ」。見に来られていた保護者の皆さんも地域の方もきっと大満足で帰って行かれたと思います。

都井小学校のみんなの発表。素晴らしかったです。ありがとう。

明日はお休みですが月曜日元気に登校しましょう。