5年生、絶好調!

運動会モードです。

どの時間にも、どの学年かの、ダンス練習が入るようになり、学校は、季節外れの運動会モード、全開!

いくつかの学校の運動会を見せていただき、やはり、この特殊な運動会に「ダンス」は必要だ!と痛感しています。

ダンス:見ごたえがある。集団としての活動成就感がある。長時間子どもがさらされるので、写真がたくさんとれる。

特殊な状況だからこそ、ダンスは大切なアイテムだと感じています。

学年体育も、学年毎に、とても楽しくやっています。

1学期に、水泳も少なく、防疫のために、体育時間を減らしていたので、今、各学年がたいくさん体育を取り入れ、子どもたちもメリハリのある体育時間を過ごしているのです。

さあ、5年生、ダンス名人みっけ!!
曲は、校長も大好きな、「ゆず」の「(  )」内緒!

みんな、腰が入ってるわ!すごい!

動きがダイナミック!すごい!

ジャンプ!こりゃすごい!エグザイル顔負け!

すごい仕上がりですね。これは、皆様の感動、必至です!

宿泊学習が終わり、次のゴールは、運動会!

みんな、盛り上がっていますよ、5年生!ファイト!

ふむふむ。この運動会、メリハリ感から言ったら、とてもいい時期に設定されたのかもしれませんね。

by 校長