運動会

本日、天気にも恵まれて、令和3年度の運動会を無事開催することができました。
 新型コロナウイルス感染防止の観点から、午前中の短縮開催、学年部別開催、児童及び保護者の入れ替え制等、様々な対策の上での実施となりました。

子ども達は、これまでの練習の成果を十分に発揮してくれました。子ども達の一生懸命な姿に「元気」と「勇気」をもらいました。

運動会で見せてくれた頑張りをこれからの学校生活に生かしてくれることを期待しています。PTA役員の皆様、おやじの会の皆様、一人一役の保護者の皆様のご協力に感謝いたします。

運動会前日準備

本日は、運動会前日のため、子ども達は午前中授業でした。
 明日の会場づくりのため、多くの保護者の皆様にもお手伝いいただきました。準備の都合上、どうしても明日の朝にしかできない準備もありますが、本日できる準備は予定どおり終了しました。

お手伝いいただきました皆様に心から感謝を申し上げます。明日、天気に恵まれ、子ども達の練習の成果が発揮できることを願っています。

初期研修研究授業

11月11日(木)の3校時 2年4組で研究授業がありました。生活科の学習で自分の成長を確かめ合う学習でした。

授業の後半では、児童が1人ずつ自分の成長を発表しましたが、聞いている友だちの拍手や声に学級全体が温かい雰囲気に包まれ、全員が笑顔になっていました。

就学時検診がありました

本日は、特別校時で児童は給食を食べて、お昼で下校でした。
 午後からは、来年度、本校に入学予定の子ども達の健康診断が実施されました。

不安そうな子、楽しみにしていた子とその表情は様々でした。学校医の先生方やそのスタッフの方々にもご協力いただき、無事に計画どおり終えることができました。この場をかりてお礼を申し上げます。

本校に入学予定の皆さん、来年の春を楽しみにしていますね。

運動会の応援練習

本日の昼休み時間に、3~6年生対象に応援練習が実施されました。
 1、2年生についてはすでに実施済みです。運動会が学年部別に行われるので、各団のリーダーを中心に、応援の仕方を共有する大切な時間となりました。

日差しが少ない一日だったので、肌寒い一日となりました。今週の日曜日の本番では天気に恵まれた運動会になってほしいものです。