清掃指導週間

本日は、登校時間帯に大雨の予報があり、児童の安全確保のために早朝に安心安全メールで注意喚起をさせていただきました。保護者の皆様の御協力のおかげで大きなけがや事故等もなく児童を学校にむかい入れることができました。ありがとうございました。

先週一週間は清掃指導週間でした。上小の子ども達の清掃のよくできている所は、無言清掃とひざをついて雑巾がけをする児童が多いということだと思います。毎日の清掃がない分、一回一回の清掃が大切になります。みんなが気持ちよく生活や勉強をするためにも、きれいな学校にしていきましょう。

先週の校長室の清掃の取組に対して、美化委員会から「おそうじがんばり賞」が届きました。それぞれの清掃場所でよくがんばった点を明記した賞状を配付してくれました。校長室掃除のみんなも嬉しそうでした。