お知らせ

本校では、地域と協働する学校教育を推進するために、コミュニティスクール制度を取り入れ、学校運営協議会を年間5回開催するようにしています。学校運営協議会の委員は、地域の有識者、要職者など8名を学校が推薦し市が委嘱しています。

学校運営協議会は、学校運営に関する学校からの説明に対して、確認、承認、意見、提言等をいただく機会としています。また、委員の方々には、学校の教育活動に必要な地域人材とのつなぎの役をしていただいています。

R5第1回会議録.pdf

R5第2回会議録.pdf

R5第3回会議録.pdf

R5第4回会議録.pdf

R5第5回会議録.pdf

お知らせ

学校運営協議会では、令和5年11月25日(土)に、児童・保護者、地域ボランティア、学校職員の協働によるフラワーボランティア活動を実施しました。たくさんの皆様に参加をいただき、学校のプランターや花壇に花の苗を植えました。また、活動を通して児童・保護者の皆様、地域ボランティアの皆様、学校職員の皆様との交流を図ることができました。参加された皆様、ありがとうございました。