5月20日(月)家庭教育学級生募集のお知らせ

令和6年度の家庭教育学級(いちょう学級)の学級生を募集します。

今年も楽しい企画がいっぱいです。

申込をされる方は、本日児童に配付する紙チラシの下部を切り取って、5月31日(金)までに学級担任の先生に提出してください。

よろしくお願いします。

5月8日(水)交通安全教室

今日は5・6年生の交通安全教室を開きました。

交通安全教室の方から、自転車の安全な乗り方について教わりました。

明日は3・4年生が同じく自転車の安全な乗り方について学びます。

明後日は、1・2年生が道路の安全な歩き方について学ぶ予定です。

自転車を貸してくださったご家庭の皆様、ご協力ありがとうございました。

子どもたちが事故に遭うことなく、元気な毎日が過ごせますように。

5月1日(水)不審者避難訓練

不審者避難訓練を行いました。

不審者見かけたら、とにかく校舎に入れないこと。

校舎に入ってきた場合に、どのようにして子どもたちを守るのか。

そして、職員の命を守るのか。

今回の訓練を通して気づいたことを生かして、安心安全な学校づくりを進めていきます。