2011年5月の記事一覧

PTAミニバレー大会

日曜参観日の午後からは,PTA学級対抗ミニバレー大会を行いました。
PTA執行部のチームと学校の職員チームも参加して,計12チームを3チームずつ4パートに分けての実施です。
練習そして試合当日の交流を通して,保護者同士,保護者と職員の親睦を深め,そういう姿を応援に来てくれたたくさんの子ども達に見せることができ,とても楽しく有意義な時間でした。

まず,けがの防止のための準備運動を行いました。
準備運動

選手宣誓の様子です。

各パートで,白熱した試合が行われました。
試合の様子

5月参観日(学級懇談)

日曜参観日ということで,学級懇談にもたくさんの保護者が参加されました。(出席率100%の学級もありました。全体では約80%でした。)
それぞれの学級で,学級や家庭での子ども達の様子について情報交換したり,テーマの決めて話し合ったりしながら交流を深められたようです。
4の1

5の2