第1学期終業式

本日は、第1学期の終業の日でした。終業式では、2名の代表作文発表のあと、1学期を振り返り、「がんばるなわぜっ子」の5つの宝物「あいさつ・返事・「さん」で友達を呼ぶ・右側歩行・はきものをそろえる」について確認をしました。児童の頷く様子からしっかりと実践できたことがうかがえました。保護者や地域の協力をいただき、豊かな体験活動を含む活動的な学習が進められた1学期でした。夏休みも元気にたくさんの学びを家庭や地域でしてほしいと思います。

・・・本コーナーにつきましては、夏休み中は予定されている自転車競技大会のような行事等があったときのみ記事をあげ、2学期始業日から、これまでのように毎日の更新をする予定です。