・まるコッペパン ・かぼちゃのコロッケ ・添え野菜 ・ラビオリスープ ・一色ソース

第3回学校運営協議会

9月に計画していた学校運営協議会は市内の新型コロナの感染状況を受けて、延期としていましたが、この度、北諸県が国レベル1なったことを受け、授業参観と協議を行いました。先日の運動会の感想や2学期これまでの取組の報告、県民総ぐるみ教育推進研修会の参加を受けての報告等を実施しました。特に、学校と地域の連携の在り方について意見を交換し、双方ふれ合いの場を求めていることを確認しました。

持久走練習スタート

10月27日朝の活動で持久走の練習が始まりました。コロナ禍の影響もあり体力テストの結果からも持続的な運動は課題が見られました。この期間を契機に日常的な運動への思いが高まり、体力向上へつながるといいですね。今日は、コース確認を中心に行いました。