・ごはん ・カラフル焼き肉丼 ・わかめスープ

スイートピーのプレゼント

先日、上原様よりスイートピーのお届けがありました。

上原様は毎年、縄瀬小学校にスイートピーを届けてくださいます。

色とりどりで、学校が一気に華やかになりました。スイートピーは各教室に飾ってあります。

香りも良く、子どもたちも、「きれい」「いいにおい」と喜んでいました。

素敵なお花を、毎年ありがとうございます。

・減量コッペパン ・和風スパゲティ ・アスパラサラダ ・黒豆きなこクリーム

登校班会

1月の登校班会の様子です。感染防止のため換気と間隔を充分とって実施しました。今回は、横断歩道の渡り方、特に登校(横断)旗の使い方について確認しました。信号のない横断歩道を渡ることも多く、霧の深い朝もあります。自分たちの命は自分たちでしっかり守ることを繰り返し意識させ、交通事故のない安全な登校の継続に務めていきます。

・カレーご飯 ・ドライカレー ・マロニーのスープ ・ポンデドーナツ ・牛乳