5,6年生 朝の活動

新学期が始まり、早速、5,6年生は朝の活動をがんばっています。朝の放送や旗揚げ、学級園の草取りなえど、短い時間ですが学校のために上級生らしい姿が素晴らしいです。

・コッペパン ・クリームシチュー ・グリーンサラダ ・牛乳

学級開き

4月7日(金)は、進級した教室、新しい担任の先生との1年間をスタートさせました。始業式後、清掃と荷物移動を済ませ、いよいよ進級した教室での活動です。先生の話(自己紹介や思い)や学校や学級での約束の確認、新しい教科書等への記名など、学級毎にスムーズに進んでいました。子どもたちも目を見開き、しっかりと学級担任の話を聞いていました。

令和5年度 第1学期 始業の日

本日4月7日(金)は、令和5年度 第1学期の始業の日です。今日は新任式で新たな担任との出会い、そして新しい教室での学びのスタートにみんな笑顔一日でした。始業式では代表作文や校歌斉唱など児童のやる気にあふれた声が会場に響きました。本日、欠席児童は「0」、創立150周年となる1年のよいスタートとなりました。