・チーズパン ・ミートボールの甘酢煮 ・日向夏ドレッシングサラダ ・牛乳

連休明けもリズムよいスタート

5月の大型連休も明け、子どもたちが元気に全員登校してきました。また、各教室をのぞくと、どの学級の児童も集中して学習に臨んでいました。連休中もリズムよい生活が送れたことが、この好スタートにつながったのではないでしょうか。

・山菜炊き込みごはん ・いわしのうめに ・つみれ汁 ・こどもの日デザート ・牛乳

朝のあいさつ運動

5月1日(月)、この日は朝霧が深く、寒さも感じる日でしたが、三和地区の方々に校門前でのあいさつ運動を行っていただきました。付近の横断歩道を渡る際はしっかり号令をかけ、あいさつ元気よくできた班が多かったです。連休後もこの大きなあいさつが継続できるように指導を進めていきます。

・コッペパン ・鶏肉のエスニカンシチュー ・チーズサラダ ・牛乳