・ごはん ・かぼちゃのそぼろ煮 ・小松菜のしらす和 ・さけぱっぱ ・牛乳

民生児童員との情報交換会

夏休みを前に高崎地区社会福祉協議会所長様や縄瀬地区の主任民生児童委員、並びに各地区民生児童委員の皆様に御参加いただき、職員との情報交換会を実施しました。これまでの児童の様子、地域の危険が考えられる場所、さらには、学校で再度指導をしてほしいことなど、今後の児童の安全を確保するために有意義な会となりました。普段から学校と足並みをそろえて児童の見守りをしていただいていることとも併せ、感謝の気持ちで一杯です。

・丸黒糖パン ・にんじんポタージュ ・アジナゲット ・日向夏ドレッシングのサラダ ・牛乳

水泳指導より

これは先週の水泳指導の様子です。水に顔をつけられなかった児童が鼻をつまみながら顔を沈めるようになったり、け伸びがぐんと距離を伸ばすようになった子、プールの横を一気に泳げるようになった子など、成長した姿がたくさん見えました。学校では、今週で水泳指導も終わりとなりますが、これまでの練習とその成果を今後につなげていきましょう。

・五目寿司 ・七夕魚そうめん汁 ・ちぐさ焼き ・七夕ゼリー ・牛乳