2024年3月の記事一覧

走り幅跳びのために

体育の学習で4,5,6年生が砂場の整備をしていました。長い間使用していなかったので、周りの芝が侵食していて、根を張っていました。クワや草カキで除草をし、砂をやわらかくしました。整備後の砂場で試しのジャンプ。やわらかくなった砂に着地の足が入る感覚を楽しそうに味わっていました。

卒業式予行練習

3月25日の卒業式に向けて、全体で卒業式の予行練習を行いました。少し寒さもある日で歌の声の大きさや姿勢で課題もありましたが、指導をすると素晴らしく伸びやかな歌声が響くようになりました。卒業式当日は厳粛な雰囲気のため、緊張感もあるでしょうが、全校児童で、きっとがんばりを見せてくれるでしょう。

クロワッサン・ポークビーンズ・マカロニサラダ・ミルメーク・牛乳