そばの収穫

11月14日(木)に、細野営農組合の方々に御協力いただき、そばの収穫を行うことができました。本当にありがとうございます。活動の様子を紹介します。

そばの種蒔き

9月4日(水)、細野営農組合の方々に御協力いただき、そばの種蒔きをしました。
 観察用に少し種を分けていただき、学校のプランターにも植えました。
 今後は、そばの花のスケッチや収穫をしていきます。そばの成長が楽しみです。

消防署見学

7月10日、社会科見学で小林市中央消防署に行きました。
 消防署では、消防本部通信指令室のモニターを見ながら説明を聞いたり、救急車の中を見せてもらったりしました。
 消防署の皆様、お忙しい中、見学をさせていただき、ありがとうございました。

頑張った運動会!

5月26日(日)、運動会がありました。練習の成果を発揮しようと、競技・応援ともに、全力で頑張りました。団技「竹取物語」は白団、リレーは赤団が勝ちました。運動会を通して、より絆が深まったようです。

お別れ遠足・お別れ集会

2月28日(木)は、お別れ遠足でした。
 朝のお別れ集会では、4年生が学校についてのクイズを出題し、全校で楽しむことができました。天気の関係で校内遠足となりましたが、思い出に残る楽しい遠足になりました。