蕎麦打ち体験
1月22日、家庭教育学級を行いました。今回は、「食」をテーマに親子蕎麦打ち体験です。池田さんと倉薗さんを講師に実際のそば麦打ちを指導していただきました。そば粉からなんとかゆであがり、いよいよ試食です。自分たちで作った料理は何でも格別においしく感じます。これを機に各ご家庭でも、子ども達に何か作ってみる体験を是非お願いします。講師の池田さん、倉薗さんありがとうございました。
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1408/wysiwyg/image/download/1/980/medium)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
自信と誇りをもち
知・徳・体・食の
バランスのとれた
夢かなえる児童生徒の育成