家庭教育学級(食育)
7月11日(月)、第3回家庭教育学級が行われました。今回は、食育と視察研修を兼ねて、高千穂牧場でソーセージづくりを行いました。普段何気なく食べている食品も、自分たちでつくることでいろいろなことに気付かされました。今回は一人一人がそれぞれ自分でつくったソーセージをいただきました。とてもジューシーでおいしくできました。
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/1408/wysiwyg/image/download/1/1144/medium)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |
自信と誇りをもち
知・徳・体・食の
バランスのとれた
夢かなえる児童生徒の育成