第5回家庭教育学級

11月14日(水)に第5回家庭教育学級を開催しました。今回は、宮崎市より2名の講師の方に来ていただき、親子ふれあい講座「パンケーキ作り」を行いました。小学生・中学生・保護者が60名参加しました。始めに、講師の先生が自己紹介とおいしいパンケーキの作り方の説明・実演をしてくださいました。その後、親子でパンケーキ作りに挑戦しました。親子で協力し合って、美味しそうなパンケーキが焼き上がりました。子どもたちは、いろいろな種類の果物やクリームなどでトッピングを楽しんでいました。野菜やウインナーなどを添えていただくととても美味しく、お腹いっぱいになりました。子どもたちも保護者もとても満足そうでした。講師の先生、役員さん、参加された皆さん、ご苦労様でした。