児童集会・インターンシップ・読み聞かせ

今日の朝の時間は児童集会がありました。栽培委員会と図書委員会の5・6年生が普段の活動の様子や、全校のみんなにお願いしたいことをクイズを交えながらはっぴょうしてくれました。
 5・6年生のお兄さん、お姉さんの発表を1人1人が真剣に聞いている様子が見れました。みんなで力を合わせて、これまで以上により良い学校生活にしてほしいと思います。

また、今日から2日間、小林高校から9名の高校生がインターンシップで高原小の子どもたちと生活します。2日間の短い間ですが、たくさんの思い出を作ってほしいですね。

さらに、今日の4時間目には高原中学校の中学生が本の読み聞かせに来てくれました。
面白い本をたくさん読んでくれて、子どもたちも楽しい時間を過ごすことができました。