7月全校朝会

今日から7月です。夏休みまでおよそ3週間ということで、校長先生からこれまでの学校生活をふり返り、旌孝の木に書かれている高原小の児童のいいところを紹介していただきました。
1年生…廊下を静かに歩いていて、足形マークでしっかりと止まっています。
2年生…トイレのスリッパをしっかりと並べています。
3年生…下級生に廊下を歩く時、ゆずってあげています。
4年生…5・6年生があいさつ運動のときに、ボランティアをがんばっています。
5・6年生…毎朝、あいさつ運動や朝のボランティア活動をみんなでがんばっています。

夏休みまで残り3週間です。クラスの友だちのため、そして、学校のみんなのために、優しい行動をしていってほしいと思います。
また、高原子ども会議で決まったこともみんなでしっかり守っていけるようにがんばっていきたいと思います。