R5年度さのっこギャラリー

PTA奉仕作業

4月30日(日)の朝に、全校児童と保護者・本校職員で『PTA奉仕作業』を行いました。おかげさまで、5月20日実施予定の運動会に向けて、校庭やグラウンドがきれいになりました。テント設営や中庭の樹木剪定も大変助かりました。早朝からの御協力をいただき、ありがとうございました。

1年生を迎える会

4月26日(水)に『1年生を迎える会』を行いました。5・6年生が考えたジャンケンゲーム等を通じて、1年生もとても楽しそうでした。

4月の参観日

4月23日(日)は参観日でした。参観授業では、児童の学習の様子を見ていただきました。学級懇談会やPTA総会も保護者の皆様のご協力をいただきました。

結団式がありました

4/19(水)に5月の運動会に向けての『結団式』がありました。さのっこ委員会による企画「ボール送りゲーム」でA団とB団のどちらが先に封筒を選ぶか順を決め、団の色が決まりました。団長が校長先生から団旗を受け取り、それぞれの団で団長・副団長・リーダーの紹介がありました。大会スローガン「最後まであきらめないで楽しもう!」のもと、赤団・白団とも精一杯頑張ってくれることと思います。

読み聞かせがありました

4/19(水)の朝、ボランティアの方による『読み聞かせ』がありました。各学年とも準備してくださった興味深い本の読み聞かせに聞き入っていました。