避難訓練(地震想定)

先日、地震を想定した避難訓練を実施しました。
 今回、熊本地震を受けて、全校児童、職員でもし、紙屋に大きな地震が起こったら・・・
 避難経路の確認と地震の備えの大切を確認しました。熊本や大分の方々のご苦労や悲しみに少しでも共感できればとも考えています。

避難訓練1

避難訓練2

全校児童と先生たちで、新1年生を迎える会を行いました。
 新1年生も頑張って、みんなの前で自己紹介ができました。
 また、「じゃんけん列車」や「だるまさんの一日」の遊びを仲良くできました。上級生の優しや1年生の素直さを感じることができた一日でした。これからも全校児童仲良く学校生活が送れると思われます。いよいよ5月です。
1年生を迎える会1

1年生を迎える会2

1年生を迎える会3

新体力テスト

先日、新体力テストを実施しました。1年生から6年生までの縦割り班を作り、上級生が下級生を優しくお世話してあげている姿を目にしました。昨年度よりも記録が伸びたことに気づき、自己の成長を見つけることができたようです。
走

ソフト投げ

修学旅行 出発

5月19日(木)から1泊2日で、鹿児島に修学旅行に行ってきます。野尻町の3校の小学校合同です。この2日間は天気も良く、きっとたくさんの忘れられないよい思い出ができることでしょう。全員無事に出発しました。明日、元気に戻ってきてくれることでしょう。今回の修学旅行のキーワード「そろえる」です。いろいろな場面で「そろえる」シーンが見られることでしょう。
出発式 担任

出発式 かばん